Двукратный чемпион Формулы-1 продает свой Honda Civic Type R

В 2021 и 2022 годах сильнейшим пилотом Формулы-1 стал голландец Макс Ферстаппен — в составе команды Red Bull Racing он завоевал два титула в личном зачёте. В сезоне-2021 партнёром коллектива официально оставалась марка Honda, так что одним из личных автомобилей гонщика стал хэтчбек Honda Civic Type R. Вероятно, в связи с выходом нового поколения «хот-хэтча» титулованный спортсмен решил продать свою машину и сейчас приобрести её может любой желающий.

Хэтчбек с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 320 лошадиных сил сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Переднеприводная пятидверка окрашена в белый цвет и имеет стандартный для Type R салон с чёрно-красной отделкой, так что в целом чемпионский «хот-хэтч» ничем, кроме звёздного владельца, не отличается от других экземпляров этой модели.

Единственным отличием, которое способно увеличить ценность автомобиля, стали автографы Макса Ферстаппена. Один из них размещён снаружи, на дверце багажника, прямо под шильдиком Type R. Второй украшает салон — росчерк двукратного чемпиона Формулы-1 находится на передней панели со стороны водителя.

Хэтчбек с пробегом 58 500 километров имеет полностью задокументированную историю обслуживания, а также оригинальную страховку из Монако. Машина всё время хранилась в помещении, что среди прочего и обуславливает состояние практически нового автомобиля. На момент написания материала максимальная ставка на аукционе, где продаётся Type R, составила 18 тысяч евро.

Забытые японские хот-хэтчи, о которых вы не подозревали 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *