Chery готовит недорогой кроссовер, который ждут в России под маркой Omoda

В Китае сфотографировали новинку Chery, которая в настоящее время проходит серию дорожных испытаний. Портал «Китайские автомобили» утверждает, что на шпионских снимках запечатлен один из самых доступных кроссоверов в линейке марки, Tiggo 3x Plus, который готовится к смене поколения. Журналисты приводят несколько доводов касательно того, что модель может появиться на рынке под маркой Omoda, и ждут такой автомобиль в том числе в России.

На этот раз Tiggo 3x Plus попал в объективы шпионских камер без камуфляжа и засветил салон. Со сменой поколения модель станет ближайшим родственником Omoda C5, предполагают «Китайские автомобили», на что указывают ранние патентные изображения. С оглядкой на C5 оформлен экстерьер: у автомобилей похожие передняя оптика и единый задний фонарь, патрубки выпускной системы и спойлер.

Фамильное сходство с Omoda прослеживается и в интерьере – на фотографиях можно рассмотреть сдвоенный экран «приборки» и дисплей мультимедийной системы, многоярусную переднюю панель с воздуховодами климатической системы и центральный тоннель с нишами и подстаканниками.

Портал со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что для внутреннего рынка Китая такая модель не запланирована, то есть она разрабатывается с прицелом на экспорт. И Россия может оказаться в числе стран, в которых новый Tiggo 3x Plus появится с логотипом Omoda – ранее в российском представительстве марки не исключали расширение модельной линейки за счет кроссовера начального уровня.

Стоит отметить, что экспортное название Tiggo 3x Plus – Tiggo 2 Pro, однако замдиректор по продажам и развитию бренда Chery в РФ Антон Ганжа рассказал «Китайским автомобилям», что в России эта модель будет носить иное обозначение. «Кроссовер Chery начального уровня появится в России в 2023 году, но это будет уже не Tiggo 2 Pro, – называться он будет по-другому и выглядеть будет по-другому, – заявил он ранее. – К запланированному у нас старту продаж появится уже более свежая и более интересная версия модели этого класса».

Новые автомобили для России, которые мы ждем 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *