Умельцы скрестили кузов электрокара и шасси от бензинового пикапа

Автор: Ангел Сергеев

Перевод: Андрей Трубин

Вот что бывает, когда за дело берутся безумцы. Wuling Hongguang Mini EV известен в мире в первую очередь как электромобиль, который смог превзойти по продажам Tesla Model 3/Y. Китайская компания стремится предложить как можно больше спецверсий этой модели, и одной из самых интересных может стать шестиколесное исполнение Mini EV Special Edition, концепт которого был показан еще год назад.

Однако проблема в том, что заводской шестиколесник не имеет полного привода. Как тогда быть? Умельцы с YouTube-канала Wheelsboy постарались ответить на этот вопрос и создали нечто ужасающее и впечатляющее одновременно. 

Все началось со среднеразмерного пикапа Great Wall Cannon, который очень популярен в Китае и некоторых других странах мира. Шасси, подвеска и многие другие компоненты остались оригинальными, но, очевидно, что ходовую часть все же пришлось серьезно модернизировать, чтобы разместить третью ось и новый кузов. И да, здесь стоит 2-литровый турбомотор от стандартного пикапа Cannon.


Но самое странное, что на это шасси водрузили не обычный кузов от Wuling Hongguang Mini EV, а кустарно удлиненный. Зрелище не для слабонервных! Кроме того, на него установили двери в виде крыла чайки, так что уровень абсурдности конструкции просто зашкаливающий. Что важно, эту безумную конструкцию собрали всего за каких-то две недели. Но лучше вам самим увидеть шестиколесного монстра из Китая в видеоролике от Wheelsboy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *