В Новой Зеландии представили электрический водный велосипед

Автор: Энрико Пунсаланг

Перевод: Эльдар Марченко

Разработчики уверяют, что Manta5 SL3 очень прост в управлении и может развивать большую скорость благодаря подводным крыльям. Мечтали ли вы когда-нибудь прокатиться на велосипеде по воде? Конечно, можно взять гидроцикл, но он громоздкий и требует немалых усилий для транспортировки, не говоря уже о хранении. Именно эту проблему готова решить новозеландская компания Manta5 со своим электровелосипедом на подводных крыльях.

Строго говоря, Manta5 SL3 представляет собой обычный электробайк. Разница только в том, что на нем вы сможете передвигаться по воде, а не суше. В компании отмечают легкое управление, а также простую и компактную конструкцию – SL3 невероятно легко разбирать и собирать. Кроме того, оригинальная технология «легкого спуска» автоматически удерживает электробайк на плаву.

Manta5 SL3 оснащен достаточно мощным электродвигателем на 2500 Вт, который позволяет ему развивать максимальную скорость до 20 км/ч. Базовая модель оснащена аккумулятором емкостью 600 Вт*ч, а более дорогие версии SL3+ и SL3 Pro оснащены более мощными аккумуляторами емкостью свыше 1 000 Вт*ч.

В оснащение входит большой ЖК-дисплей, отображающий данные о состоянии батареи, дальности хода и скорости. Кроме того, SL3 оснащен датчиком наклона, который автоматически отключает питание пропеллера при риске опрокидывания. Что касается цены и доступности, Manta5 пока не раскрывает стоимость SL3, но предполагается, что розничная цена составит от 7 000 до 9 000 долларов США. В продажу электробайк поступит в начале 2023 года.

Еще о водном электротранспорте:

 Бывшие инженеры Space X создают электрическую лодку

 Первое в мире автономное судно прошло 800 км без ЧП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *